Q.紅蛋跟白蛋有何差別 ? 哪一種比較好?

#EggManQA

Q.紅蛋跟白蛋有何差別 ? 哪一種比較好?
A.雞蛋營養度的關鍵決定於「飼料營養素」與「飼養條件」,與蛋殼的顏色並無直接關係

Q.雞蛋要怎麼保存?
A.台灣氣候較潮溼悶熱,建議收到產品後,皆放入冰箱冷藏保存,並避免置放於門邊,蛋受到開關門的震動; 溫度忽高忽底會使蛋白變稀,故以靜置在冷藏庫深處為宜。 另外為了減少水分散失,建議您也可連同外附紙盒一起冷藏,或另使用保鮮盒裝取蛋品,於使用前才將蛋取出。

Q.雞蛋的大小是多少?
A.一般蛋品的分級為: 小蛋S :42-48g 中小蛋MS:48-54g 中蛋M :54-60g 大蛋L :60-66g 特大蛋LL :66-72g 貂蟬草本機能蛋皆是M~LL號蛋出貨,並非良莠不齊的蛋,請您不用擔心,我們每一箱蛋(3斤)約27-30顆蛋。

Q.聽說雞蛋的膽固醇頗高,要少吃為妙?
A.雞蛋裡的膽固醇成份皆來自於蛋黃,一顆重約50~60公克的雞蛋,含有約250毫克左右的膽固醇。雞蛋雖含膽固醇,但可別因此不吃雞蛋! 因為膽固醇也是有分好壞的,雞蛋所含的膽固醇為優良膽固醇,且雞蛋裡還有很多人體所需的營養素,營養師認為蛋黃的膽固醇對人體有益,只要不過量,一天2到3顆是沒問題的。

Q.如果有破損怎麼辦?
A.
一、請於收到第一時間打開檢查,若有任何破損請拍照 (外盒包裝,雞蛋破損情況,破損數量….)可以用LINE將照片提供給我們,經審核確定後,將會於下一次的派送,補償給您,若是破損數量超過6顆,我們會立即補送給您,請不用擔心 !
二、客服中心
若您對於購買、付款及運送方式有疑問,您可直接LINE上詢問
(LINE ID:@110bqsds)
https://line.me/R/ti/p/%40110bqsds

Q.雙黃蛋的成因?有比較營養嗎?
A.雙黃蛋通常好發在年輕母雞的身上,因年輕母雞排卵不正常,有時排2顆卵在輸卵管內,一起被蛋殼包覆住,就會產生雙黃蛋。也有可能是因母雞受到驚嚇,排卵後又再排出1顆卵子,2顆卵子(蛋黃)不斷靠近,造成2顆包在同1個蛋殼內,就形成雙黃蛋。雙黃蛋的蛋外型看起來會比較大,而營養成分和普通雞蛋相比,就只是多了一個蛋黃。

Q.下鍋前如何判斷蛋有沒有壞掉?
A.準備烹煮前把蛋放入裝滿水的容器內,如果蛋沉入水底代表新鮮,浮在水面就表示變質。無論做什麼蛋料理,下鍋前應該先拿一個小碗打蛋,確認沒有變質,再倒入鍋內或更大的容器中,避免因為一顆臭蛋壞了一鍋料理。

Q.雞蛋有血!會吃到受精蛋嗎?
A.打開雞蛋若看到血絲或血斑塊,代表生蛋的母雞身體出狀況了!出現血斑或血絲,代表母雞的卵巢或輸卵管發炎破皮,但不影響蛋的營養成分,剔除後即可食用。此外,正常管道購買的雞蛋不會是受精蛋,若自家畜養的雞隻,因公雞和母雞混雜一處,就可能吃到內含小雞胚胎的受精蛋。受精蛋可以吃,不過是葷食,素食者要注意。


草本機能蛋 – LINE上訂購
https://line.me/R/ti/p/%40110bqsds

標籤: , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.